de Sprache
Sonntag, 16.06.2019 / 21:54 Uhr
Bürger / Unsere Stadt / Klimaschutz / Energiespartipps / Strommessgeräte zum Ausleihen - ab jetzt im Bürger

Strommessgeräte zum Ausleihen

Sie wollen testen wieviel Strom Ihre Haushaltsgeräte wirklich verbrauchen?
Ab sofort haben Sie die Möglichkeit im Bürgerbüro ein kostenloses Strommessgerät auszuleihen. Gegen eine Pfandgebühr von 10,00 Euro kann das Gerät bis zu 10 Tage von Ihnen genutzt werden.

Strommessgeräte sind kleine Dedektive, die Ihnen helfen Ihren Energieverbrauch im Blick zu behalten und Stromfresser aufzuspüren. Das Gerät ist einfach zu bedienen. Es wird lediglich wie ein Verlängerungskabel zwischen Steckdose und Elektrogerät gesteckt. Ihr Energieverbrauch (kWh) wird sofort angezeigt. Dieser kann auch in Euro umgerechnet werden oder auf Wunsch als entsprechender CO²-Ausstoß umgerechnet werden. Ob Kühlschrank, Kaffemaschine oder Computer…… - auf dem Display lässt sich der Stromverbrauch sofort ablesen.

Nun sind Sie an der Reihe – machen Sie den Test, wie energieeffizient Ihre Haushaltsgeräte sind!

Die Strommessgeräte können von Montag bis Samstag zu den Öffnungszeiten des Bürgerbüros ausgeliehen werden.

• Stadt Meßkirch
  • Conradin-Kreutzer-Straße 1